Баранина с фасолью – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Тем более что оно не требует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Да и времени для его приготовления уйдет не так уж много.
Что понадобиться
Если вы хотите приготовить баранину с фасолью, то вам понадобится:
- 600 гр. баранины
- 1 стакан белой фасоли
- 1-2 головки репчатого лука
- 200г свежих помидор
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- петрушка, укроп
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Для начала нужно промыть и перебрать фасоль, залить ее водой, оставить на сутки. По истечении этого времени отварите фасоль до готовности в этой же воде. Пока фасоль будет вариться, нарежьте небольшими кусочками баранину. Не забудьте тщательно ее посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле.
Готовую баранину переложите в неглубокую кастрюлю. Очистите лук, нашинкуйте его и тоже обжарьте на растительном масле вместе с мелко порезанными или тертыми помидорами. Добавьте эту смесь к баранине. Залейте все водой и тушите в течении 30-40 минут до готовности. К готовому мясу добавьте процеженную фасоль, еще немного протушите и напоследок посыпьте предварительно порубленной зеленью.
Суп-рагу из баранины с фасолью
Также здесь вы можете ознакомиться с рецептом супа-рагу с баранины с фасолью. После того как вы добавили в кастрюлю к баранине обжаренный лук, туда же следует высыпать и фасоль. Залить все это 1,5 литрами кипятка и накрыть крышкой.
Варить суп-рагу нужно на тихом огне около 1-1.5 часа. За 10-15 минут до конца добавьте лавровый лист, а сняв с огня - мелко нарезанный чеснок и зелень. Блюдо готово. Но если его оставить настоятся хотя бы на ночь, то с утра оно будет еще вкуснее.
Так что приятного вам аппетита!
Comments are closed.