Как правильно делать драники

Как правильно делать драникиДраники - это белорусское национальное блюдо. По форме они напоминают оладьи. Но русские и украинцы очень полюбили их и позаимствовали рецепт у белорусских поваров. Самое интересное это простота приготовления и ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или купить на рынке.

Ингредиенты

  • картофель средних размеров - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. средних размеров
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана.

Приготовление

Берем картофель, моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке ( можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера). высыпаем его в дуршлаг, чтоб стек лишний сок и крахмал. Затем режем мелкими кубиками лук (в оригинале его тоже трут на терку, но это сделать достаточно сложно) и добавляем в тертую картошку. Делаем все очень быстро, иначе картофель потемнеет и драники получатся некрасивыми.

Добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить приправу. Затем в разогретую сковородку льем подсолнечное масло и ложкой выкладываем нашу смесь. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.

Делаем драники незабываемыми

В кулинарном разделе на сайте подскажем.com можно найти много способов приготовления этого белорусского блюда. а для того, чтоб вкус драников был незабываемым можно добавлять разные ингредиенты, которые добавят особую пикантность и новый вкус. Вы можете натереть на терку сыр, чеснок, порезать зелень и посыпать готовые драники, выложить их на противень и отправить в духовку на 10-15 мин., чтоб сыр растаял и покрыл все драники вкусной золотистой корочкой.

Так же можно сделать один большой драник и завернуть в него начинку из мяса, грибов, сыра или колбасы. Можно подать к столу со сметаной, майонезом или сделать вкусный томатный соус.

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2017