Суши – интересная и довольно оригинальная еда для простого стола. Заказывать суши в ресторанах обычно дороговато, к тому же порции там небольшие, а вот приготовить самому дома несложно и не затратно по времени.
Для того, чтобы приготовить простые суши необходимо совсем немного ингредиентов
Во-первых, это клейкий рис, листочки нории, порезанные пополам, васаби, соевый соус, имбирь и, конечно же, начинка для суши. В качестве начинки обычно используется рыба, например тунец, или креветки. Также можно сделать вегетарианские суши с авокадо или огурцом.
Как приготовить суши дома - Видео:
Как приготовить суши пошаговый рецепт
Для начала, следует сварить рис, причём в него не следует добавлять абсолютно никаких пряностей, сахара или соли. После этого, нужно выложить его на тарелку, чтобы он хорошенько остыл. Затем можно приступать к делу.
Перед собой необходимо положить листок нории, грубой стороной к верху. Затем аккуратно на него разложить рис, оставив у верхней кромки 2 сантиметра свободного пространства. После этого, в центр риса ложится чуть-чуть васаби и начинка для суши, порезанная соломкой: рыбка, авокадо или что-нибудь другое. Затем следует свернуть нории со всем этим в небольшой рулетик. Закручивать нужно очень туго, чтобы рис хорошо слипся и блюдо не распалось в тарелке. Лучше всего использовать для этой цели специальный бамбуковый коврик. После того, как рулетики свернули, краешки их нужно подрезать, чтобы они были ровными и красивыми и разрезать каждый рулетик на три ровных части. И всё, суши готовы.
Обычно процесс готовки занимает полтора-два часа. Это немного времени, особенно, если спешить некуда. Впрочем, всегда в нужный момент можно воспользоваться доставкой на дом, если хозяева решили удивить своих гостей. Доставка осуществляется быстро и качественно в любом городе. В то же время, некоторые фирмы предлагают бесплатную доставку. Порции обычно они делают немаленькие, да и цены не заламывают. Так что такой вариант даже предпочтительней, особенно, если нет времени, или нужно готовить на много гостей.
Таким образом, азиатская кухня с каждым днём становится всё более доступной обычным гражданам. Если раньше её можно было попробовать лишь в ресторанах, то сейчас можно спокойно приготовить самому, или, даже заказать доставку на дом.
Comments are closed.