Как приготовить мохито

Как приготовить мохитоКоктейль мохито – один из самых популярнейших летних прохлаждающих и вкуснейших напитков, который уже очень давно завоевал свою мировую все известность. Он занимает почетное место в меню фешенебельных баров и ресторанов.

Но приготовить этот вкусный коктейль под силу не только профессиональным барменам, его легко можно сделать и дома. Тем более что все необходимые ингредиенты сейчас продаются в супермаркетах.

Для мохито вам понадобятся

  • 50 грамм рома Bacardi или Gavana Club
  • 2-3 веточки свежайшей мятки
  • 1 спелый лайм
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 миллилитров содовой или обычного спрайта
  • и, конечно же, холодный лёд

Технология приготовления его следующая

Возьмите стеклянный или просто прозрачный высокий стаканчик, положите на дно листики мяты. Насыпьте 1 чайную ложку сахара, порезанный колечками лайм. Все это тщательно, хорошенько перемешайте, разомните специальной ступкой или просто ложкой. Добавьте колотый (но не толченый) лед до краев стакана. Теперь вылейте в емкость 50 грамм светлого рома.

Затем обычной ложкой поднимите мятку со дна и просто распределите ее по всему содержимому вашего стаканчика. В конце добавьте содовую или спрайт. Украсьте коктейль соломинкой с долькой лайма.

Существует еще один вариант этого чудного напитка - мохито – он безалкогольный. В этом конкретном случае наш ром заменяется простой водичкой с тростниковым и только коричневым сахарком. В соответствии только со своим вкусом тут можно изменять и само количество сахара (например, класть чуточку больше 1 чайной ложки), и количество вкусного лайма (к примеру, не один фрукт, а всего половинку).

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2017