Коктейль мохито – один из самых популярнейших летних прохлаждающих и вкуснейших напитков, который уже очень давно завоевал свою мировую все известность. Он занимает почетное место в меню фешенебельных баров и ресторанов.
Но приготовить этот вкусный коктейль под силу не только профессиональным барменам, его легко можно сделать и дома. Тем более что все необходимые ингредиенты сейчас продаются в супермаркетах.
Для мохито вам понадобятся
- 50 грамм рома Bacardi или Gavana Club
- 2-3 веточки свежайшей мятки
- 1 спелый лайм
- 1 чайная ложка сахара
- 100 миллилитров содовой или обычного спрайта
- и, конечно же, холодный лёд
Технология приготовления его следующая
Возьмите стеклянный или просто прозрачный высокий стаканчик, положите на дно листики мяты. Насыпьте 1 чайную ложку сахара, порезанный колечками лайм. Все это тщательно, хорошенько перемешайте, разомните специальной ступкой или просто ложкой. Добавьте колотый (но не толченый) лед до краев стакана. Теперь вылейте в емкость 50 грамм светлого рома.
Затем обычной ложкой поднимите мятку со дна и просто распределите ее по всему содержимому вашего стаканчика. В конце добавьте содовую или спрайт. Украсьте коктейль соломинкой с долькой лайма.
Существует еще один вариант этого чудного напитка - мохито – он безалкогольный. В этом конкретном случае наш ром заменяется простой водичкой с тростниковым и только коричневым сахарком. В соответствии только со своим вкусом тут можно изменять и само количество сахара (например, класть чуточку больше 1 чайной ложки), и количество вкусного лайма (к примеру, не один фрукт, а всего половинку).
Comments are closed.