В основном оладьи с базиликом готовят без использования молока и кефира вообще. Но сегодня у Вас есть уникальная возможность узнать, как готовить такие оладьи на молоке и кефире! У нас появился рецепт самых вкусных оладьей с базиликом на молоке и кефире, которые вы когда-либо пробовали!
Внимание! Чтобы испечь такие оладьи надо иметь сковороду с антипригарным покрытием.
Чтобы приготовить оладьи с базиликом Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 300 мл молока;
- 300 мл кефира;
- 6 веточек базилика;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки соды;
- потёртая цедра 2 лаймов.
Рецепт приготовления
Во-первых, надо взбить яйца вместе с сахаром и влить кефир. Потом в данную смесь добавить муку, соду и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комков. С веточек базилика оборвать листочки и мелко их порезать. Вместе с цедрой лаймы их добавить в яично-мучную смесь и тщательно перемешать.
Затем постепенно помешивая влить в смесь подогретое молоко. Из получившегося теста испечь на антипригарной сковороде маленькие оладьи (на 1 оладий брать примерно 1 столовую ложку теста).
Совет. Подавая на стол оладьи, посыпьте их сахарной пудрой. Также можете подать их с фруктами, джемом, вареньем, мёдом, изюмом или приготовить творог со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь нашим уникальным рецептом с близкими и друзьями!
Comments are closed.