Приятное пирожное с начинкой из тыквы доставить вам большое удовольствие в любой день!
На 4 порции вам понадобится:
- 100 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 90 г коричневого сахара;
- 150 г мякоти тыквы;
- 25 г молотых орехов;
- 25 г чищеных грецких орехов;
- 1 столовая ложка сметаны (жирность 20%);
- 1 небольшое яйцо;
- цедра 1 апельсина.
Рецепт приготовления
Тесто
Муку просеять с солью и перемешать вместе с молотыми грецкими орехами. 45 грамм сливочного масла нарезать небольшими кубиками, а затем порубить с мучной смесью до получения крошки. Добавить 1 столовую ложку холодной воды, сметану, и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и разложить их по формочкам, сформировав бортики. Выпекать 10 минут при 1900. Готовым формочкам дать остыть.
Начинка
Для начинки мякоть тыквы порезать и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере добавивши цедру.
Яйца взбить с сахаром и оставшимся маслом. Туда же добавить тыквенное пюре и всё хорошо перемешать. Получившуюся начинку распределить по формочкам и выпекать около 30 минут. Украсьте орехами.
По желанию можно подать вместе с ванильным соусом.
Comments are closed.