Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Она обладает рядом полезных свойств и качеств. Поэтому суп-пюре из неё также будет обладать такими же полезными свойствами.
Ингредиенты
- 600 мл сливок (жирность 20%);
- 600 мл куриного бульона;
- 4 небольшие тыквины;
- 4 столовые ложки оливкого масла;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 стручок перца чили;
- 1 чайная ложка молотой парики;
- молотый красный перец;
- соль.
Приготовление
Апельсин вымыть, разрезать и выжать сок. С тыкв удалить верхушку, мякоть аккуратно вырезать, оставив только стенки толщиной примерно 1,5 см. Мякоть нарезать кубиками.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Перец чили порубить и вместе с луком подрумянить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 15 минут, периодически перемешивая.
В кастрюлю влить жареную смесь, бульон, апельсиновый сок, положить паприку и карри и варить на маленьком огне 25 минут.
Суп измельчить с помощью блендера. Можно посолить по вкусу, но поперчить надо обязательно. В пюре добавить сливки и всю смесь разлить по тыквам. Тыквины поместить в духовку, нагретую до 2200, и готовить 10 минут.
Перед подачей на стол суп можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Comments are closed.