На юге Швеции самым распространённым традиционным блюдом являются запечённые шафрановые оладьи с взбитыми сливками и черникой. Шафран, кусочки миндаля и измельченная морковь великолепны! В нашей статье Вы не просто узнаете, как готовить шафрановые оладьи, но узнаете, как приготовить варенье к ним!
Как приготовить шафранные оладьи
Состав (данный рецепт составлен на 6 тарталеток)
4 яйца;
2 морковки;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1 большой спелый банан;
1/2 стакана молока;
0,5 г шафрана;
1/2 стакана рисовой муки или обычной муки (по выбору);
1/2 стакана миндаля;
щепотка соли;
кокосовое масло (для смазывания тарталеток).
Рецепт приготовления шафранных оладий
Разогрейте духовку до 175 C. Очищенный банан и яйца взбейте вместе. Добавьте молоко, рисовую муку, разрыхлитель, соль, шафран и всё тщательно перемешайте. Измельчите морковь и грубо порежьте миндаль, добавьте это в смесь и перемешайте. Смажьте внутренние части 16-сантиметровых тарталетных формочек кокосовым маслом. Вылейте тесто в формы и запекайте около 20 минут в духовке.
Как приготовить варенье из лесных ягод к оладьям
Варенье к шафрановым оладьям можно приготовить из свежих или замороженных ягод.
Состав (данный рецепт составлен 1 маленькую банку):
- 250 г мелко нарезанных свежих или замороженных лесных ягод;
- 15 черносливов;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 чайной ложки земляного кардамона;
- сок лайма.
Рецепт приготовления варенья
Нагрейте воду в небольшой миске. Добавьте сок лайма, нарезанный чернослив и кипятите в небольшой миске на среднем огне, часто помешивая в течение 5 минут. Затем добавьте ягоды, кардамон и ещё тушите около 10 минут, периодически помешивая. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Подавайте оладьи, пока они тёплые, вместе с ягодным вареньем и куском сыра маскарпоне. Также Вы можете подать взбитые сливки или йогурт.
Приятного аппетита!
Comments are closed.