Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Что приготовить в Пост | Актуальные новости и советы для современной молодёжи
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Что приготовить в Пост

Что приготовить в ПостЗакончилась Масленица, и для православных верующих начался Великий Пост. Это примерно 40-дневный период, во время которого следует соблюдать строгие ограничения в питании. В частности, нельзя употреблять в пищу мясо, рыбу и продукты животного происхождения (яйца, молоко, масло, сметану и пр.). Пост заканчивается на Пасху, когда верующие «разговляются», т. е. снова начинают есть временно исключенные из рациона вышеперечисленные продукты.

Ограничения в еде не распространяются на больных людей, а также беременных и кормящих женщин. Здоровым же люди следует во время Поста готовить и употреблять в пищу лишь специальные постные блюда. На первый взгляд, составить постное меню очень сложно, однако, на самом деле, в этом нет ничего непосильного.

Что становится основным в питании

Период Великого поста приходится на раннюю весну, поэтому у восточных славян одним из основных компонентов меню в любой семье становятся соленья, маринады, варенья, соки, компоты; сухофрукты и орехи, а также прочие заготовки (квашеные и моченые овощи и фрукты, консервированные бобовые, баклажанная и кабачковая икра и пр.). К этому добавляются корнеплоды (картофель, морковь, свекла), капуста, зелень, грибы. Ну и, само собой, крупы, сушеная фасоль и горох.

Обработка продуктов

При обработке продуктов используется растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное), уксус, лимонный сок, томатная паста. Первые блюда готовятся на основе овощных и грибных бульонов и зажарки. Это может быть грибной, гороховый, капустный суп, а также щи, борщ и пр.

Также существует множество постных салатов, которые украсят любое меню. Например, это может быть салат из капусты и моркови с растительным маслом и уксусом; квашеная капуста с растительным маслом и солеными огурцами; отварная свекла с чесноком и черносливом; винегрет; салат из свежей капусты с консервированным горошком и кукурузой.

Вторые блюда

Для вторых блюд готовятся подливы и соусы с использованием лука, моркови, свеклы, томатной пасты, муки. Ими заправляются отварной и печеный картофель, каши, тушеная капуста и т. д.

Кроме того, прекрасной разновидностью второго блюда в это время становятся вареники с постными начинками: картофелем, грибами, капустой, вишнями.

Приятного аппетита!

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2017