Многие люди задаются вопросом: что такое вообще тарт и как его готовить. В данной статье мы рассмотрим эти два вопроса. И заодно вы узнаете, как готовить два разных тарта: обычный тарт с кремом и клубникой, и мини тарт с цедрой.
Что такое тарт
Тарт это не торт! Тарт– это французское хлебобулочное изделие из песочного теста.
Обычный тарт с кремом и клубникой
Ингредиенты
На 8 порций нам понадобится:
- 600г. сметаны;
- 600 г. клубники;
- 400 мл. молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 300 г. сахара;
- 100 г. миндаля;
- 4 яйца;
- 9 желтков;
- 2 стакана муки;
- 2 пачки ванильного сахара;
- растительное масло для выпекания;
- щепотка соли.
Рецепт
Тесто
Во-первых, замесить тесто: масло, муку, соль, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и измельченный миндаль соединить и перемешать. Затем тесто убрать в холодильник на 45 минут.
Крем
Приготовить крем: сметану, ванильный сахар и молоко довести до кипения и остудить. Второе яйцо и желтки соединить, а 200 г. клубники пюрировать. Позже всё вместе перемешать, поставить на водяную баню и варить до загустения.
Дальше тесто положить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку на 10 минут при температуре 2000. Позже, когда тесто настоялось в духовке 10 минут его нужно вынуть, смазать кремом и опять положить в духовку на 35 минут, но уже при температуре 1800. В конце украсить дольками клубники.
Мини-тарты с цедрой
Ингредиенты
На 8 порций нам понадобится:
- 270 г. горького шоколада;
- 260 мл. сливок (33% жирности);
- 240 г. сливочного масла;
- 200 г. муки;
- 3 столовые ложки мелкого сахара;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 2 яйца;
- тертая цедра 2 апельсинов;
- щепотка соли.
Рецепт
Крем
Масло настругать и оставить на 35 минут. Для приготовления крема нужно 2 ложки сахара вместе со сливками довести до кипения. Затем снявши с огня добавить кусочки шоколада и оставить стоять 5 минут. Через 5 минут нужно сбить блендером в течение 3 минут, положить 100 грамм мягкого масла и ещё раз взбить. Позже положить цедру и оставить остывать.
Тесто
Для приготовления теста нужно взбить 100 г масла с 1 ложкой сахара. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Затем перемешать порошок какао с мукой и солью, сформировать шар и убрать в холодильник на 40 минут. После того как тесто постояло в холодильнике его нужно раскатать в пласт, вырезать из него кружочки и положить в формы выстланные пергаментом. Выпекать в течение 20 минут при температуре 1800. Получившимся тарталеткам дать остыть и затем вынуть из формочек. Полить шоколадным кремом и поставить в холод на 2 часа.
Приятного аппетита!
Comments are closed.