Где лучше снять однокомнатную квартиру в Киеве

Редакция нашего сайта решила разобраться, во сколько же обойдется иногороднему гостю снять квартиру, а студенту – комнату.

На разных сайтах – разная цена за одно и то же жилье

Во-первых, нужно учитывать то, что летом цены на однокомнатные квартиры эконом-класса, как правило, тают из-за сильного снижения спроса. Тем не менее квартиры за адекватную цену долго не пустуют и уходят, как горячие пирожки. То есть середина июля – самое благоприятное для арендаторов время: цены снижены, да еще и поторговаться можно.

Динамику стоимости аренды квартир прослеживаем на сайтах объявлений. Очевидно, что последние несколько недель хозяева чаще понижали цены на квартиры, чем повышали их. Мы обнаружили 3 однокомнатные, 5 двухкомнатных и 2 трехкомнатные квартиры, цены на которые стартовали с запредельно высоких отметок, а потом снижались с каждым обновлением объявления. Клиентов даже «с торгом» не нашлось, и собственники были вынуждены снижать аппетит, так как рядом появлялись объявления по более привлекательной цене. Например, 1-комнатная квартира на Академгородке через 3 недели «отдыха» стоила уже не 7 тыс. грн, как поначалу хотел ее хозяин, а 6,2 тыс., а 3-комнатная квартира на КПИ упала в цене с 12 тыс. грн до 9 тыс.

Хитрость арендодателей

Еще одна хитрость, на которую идут арендодатели – размещают объявление в разных источниках и указывают разную цену. Основной расчет на то, что найдется квартирант, который не отыщет на другом сайте или в газете объявлений этот же вариант, но дешевле.

Однокомнатная на КПИ

Студентка 5-го курса КПИ Алена Нестерова ищет квартиру, чтобы жить в ней во время учебы и после окончания вуза. Ее требования нельзя назвать завышенными: однокомнатная квартира со всем необходимым и недалеко от КПИ, из первых рук – чтобы не переплачивать за услуги риэлтора. Прежде чем Алена выбрала себе квартиру, мы просмотрели с десяток вариантов.

Около КПИ нашлось два предложения: «однушки» за 7,5 тыс. грн и за 7,2 тыс.

Первый вариант – по ул. Ванды Василевской за 7,5 тыс. грн – студентке сразу не приглянулся: квартиру портили обои темного цвета, которые создавали мрачноватую атмосферу. Не было и стиральной машины – хозяйка сначала обещала купить б/у, потом сказала, что арендатор может и сам ее купить.

– Мне придется жить в чужом городе, поэтому каждая копейка на счету. Покупка стиральной машины не вписывается в мой бюджет, – объяснила свой отказ Алена. – У меня последний курс, и я не могу тратить время на ручную стирку.

Второй вариант, на Шулявском переулке, был получше: полный комплект бытовой техники, включая стиральную машину и микроволновку. Но показ устраивал брокер (а это 50% от месячной стоимости квартиры за услугу), хотя в объявлении и значилось – «квартиры от хозяев».

Самый оптимальный вариант — Нивки

Самый оптимальный вариант - Нивки

Больше всего Алене понравилась квартира на ул. Бабушкина, что на Нивках. Светлая, новая и крепкая мебель, холодильник, интернет. К тому же на Нивках, как сообщает kyiv-future, скоро создадут «Умную» улицу! Правда хозяйка наотрез отказалась от торга и предупредила, что зимой вместе с коммуналкой получится намного больше. Как вариант, собственница предложила комнату в квартире (по этой же улице), которая закрывается на замок, с ней самой и ее 2-летним ребенком по соседству. На всякий случай она повела нас посмотреть этот вариант. К комнате претензий не было, но Алена все-таки сделала выбор в пользу отдельной квартиры на Нивках, чтобы ничто не отвлекало от учебы.

 

Оболонь: неблагополучные соседи и хозяйка-инспектор

Алена готова была добираться в институт на метро, поэтому следующие варианты были на Оболони. Однокомнатная квартира по ул. Богатырской за 7,2 тыс. грн и комната в «двушке» по той же улице на пару с такой же студенткой КПИ, как Алена.

Первая квартира была аккуратно отремонтирована, но входная дверь выглядела как после штурма спецназовцами, а в коридоре чувствовался стойкий запах алкоголя. Очевидно, что соседи предполагались не совсем благополучные. Из недостатков мы обратили внимание на отсутствие интернета.

Буквально через квартал сдавалась комната в двухкомнатной квартире. Как объяснила Наталье потенциальная соседка, хозяйка хочет за нее 8 тыс. грн, то есть по 4 тыс. с комнаты и, само собой, расходы на коммунальные услуги. Вариант показался заманчивым. Нюансы проявились в ходе осмотра: новые межкомнатные двери не закрывались, а хозяйка сразу запретила жильцам ставить замки. Кроме того, предупредила, что два раза в месяц будет приходить с инспекцией – чтобы следить за порядком. Алена отказалась: на такие условия можно соглашаться только по рекомендации знакомых, уверенных в уживчивости соседки и адекватности хозяйки.

Дарница: мебель купите сами

Следующая однокомнатная ждала нас на метро «Дарница» – ее предлагали всего за 6,8 тыс. грн. Как и обещали в объявлении, от метро до ул. Генерала Жмаченко можно было дойти за 3 минуты. Правда, квартира оказалась почти пустая – не было ни холодильника, ни дивана, ни кровати. Конечно, это неплохой вариант для жильцов с мебелью. Такой же «пустой» вариант попался и на ул. Киквидзе (метро «Дружбы народов»), но за 6,2 тыс. грн.

Комментарии закрыты.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2019 multcinema.ru

При использовании материалов сайта оставляйте, пожалуйста, обратную ссылку на наш сайт.