Готовим йогурт в домашних условиях. Где купить качественное молоко для его приготовления.

Готовим йогурт в домашних условиях. Где купить качественное молоко для его приготовления.

Одной из главных причин возникновения самых различных заболеваний, ухудшения иммунитета и уменьшения жизненного тонуса медики называют неправильное питание. Сегодня с проблемой организации надлежащим образом своего рациона сталкиваются многие наши соотечественники, в первую очередь, потому, что употребляют совершенно неспособствующую улучшению здоровья пищу. Потому, надеемся, небезынтересным покажется наш краткий рассказ, как можно в домашних условиях приготовить такой полезный для организма продукт, как йогурт.

В чём польза йогурта

Для начала, хотелось бы рассказать о том, чем же так он хорош. Во-первых, его можно употреблять и детям, и взрослым, тем, кто страдает от непереносимости лактозы, неправильного обмена веществ, недостатка кальция и многих других заболеваний пищеварительной системы. Йогурт, к примеру, нормализует микрофлору кишечника, способствует скорейшему усвоению организмом входящих в состав этого продукта компонентов, его рекомендуется употреблять при остром панкреатите, онкологических заболеваниях, для снижения уровня холестерина в крови и т. д.

В данном случае, необходимо сделать одну оговорку. Йогурты могут быть разными, в первую очередь, в плане процентного содержания жиров. Для человека, не имеющего проблем с пищеварительным трактом, в принципе, ограничений по жирности этого продукта не существует, но вот если вы страдаете от гастрита, холецистита и т. д., стоит выбирать нежирные йогурты.

Процесс приготовления

Что касается применения этого продукта в домашних условиях, то здесь все очень просто. Вам понадобится молоко, которое необходимо вскипятить и остудить до температуры примерно в 40С, после чего в молоко добавляется специальная бактериальная закваска, которую сегодня без труда можно приобрести в магазинах. Затем мы помещаем полученную смесь в тёплое место, например, укутываем ёмкость с ней в одеяло, и оставляем её «готовиться» примерно на полдня. После нам остаётся только перемешать почти готовый йогурт, добавить в него сахар (на любителя) и поставить его охладиться в холодильник.

Где купить качественное молоко для приготовления йогурта

Качество домашнего йогурта во многом зависит от молока, которое мы используем для его приготовления. Я советую вам использовать натуральное молоко, произведённое на заводе «Николаевская ферма». Этот производитель молока очень хорошо подходит для всех поклонников здорового питания!

Про закваску

Некоторые прозорливые умельцы в качестве нее используют обычный йогурт, но другие используют, к примеру, закваску Vivo. Она позволяет получить высококачественный йогурт, который по своим вкусовым качествам вряд ли в чем уступит магазинным аналогам, только не будет содержать различных консервантов, усилителей вкуса и прочего. Включив в свой рацион такие йогурты, вы очень скоро заметите первые симптомы улучшения своего здоровья и настроения.

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2018