Немногие знают, что коктейли, которые подаются в барах и ресторанах, легко можно приготовить и в домашних условиях. Например, знаменитый Коктейль Пина колада. Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе его приготовления, это отсутствие кокосового молока. Дело в том, что этот продукт в России достать очень сложно. Но из этого положения есть выход.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить известный карибский напиток, который получил широкое распространение с 80-хх. годов прошлого века, понадобятся следующие ингредиенты: кубики льда (примерно 5-6 кубиков), темный ром, светлый ром, ананасовый сок, кокосовое молоко или сливочное мороженое.
- Все ингредиенты, за исключением льда, берутся в следующих пропорциях: 1:2:3:2 в том порядке, как они указаны. То есть на 1 стакан темного рома берется 2 стакана светлого рома, 3 стакана ананасового сока и 2 стакана сливочного мороженого.
- В блендер сначала помещаются кубики льда, а затем поочередно заливаются все перечисленные напитки и мороженое. Взбивать все нужно пару минут, после чего, не размешивая, смесь переливается в холодный высокий стакан, которые впоследствии следует украсить долькой ананаса.
Comments are closed.