Всем нам так сильно хочется подольше сохранить после отпуска бронзовый загар и при этом вернуть своей коже здоровое сияние? Не так, ли?
Итак, как же подольше сохранить наш очаровательный загар
- Обязательно наносите спецсредства с пометкой «после загара», так как содержащиеся там компоненты охлаждают и успокаивают Вашу кожу.
- Под воздействием ультрафиолетового излучения сильно разрастается роговой слой кожи, в результате чего клетки эпидермиса обновляются, мягко говоря, намного медленнее. Здесь нам на помощь прийдёт успокаивающий массаж, а также специальные охлаждающие травяные компрессы, которые активизируют клеточную регенерацию.
- Маски — это то, без чего загорелое лицо не может никак.
- После приезда с курорта можно начинать делать пилинги — они удалят отмершие клетки. Отличный эффект даст простой кофейный пилинг — он и эпидермис почистит, и увеличит эффект загара.
- После курортных приключений используйте эмульсии которые имеют эффект автозагара, чтобы восстановить «отпускной» оттенок вашей кожи.
Маска-закрепитель для загара
Этот томатно-творожный мусс поможет поддержать загар извне.
Для его приготовления понадобится:
1 помидор,
2 ст. ложки творога,
1 ст. ложка молок з и
1 ч. ложка масла.
Творог и помидор разотрите обычной вилкой и смешайте с молоком и маслом. Нанести надо на всю поверхность тела ровно на 15 минут.
История загара
Смуглую кожу в моду ввела в 30-х годах XIX века Коко Шанель. Этот бренд здоровья, спортивной формы, роскошной жизни можно было приобрести только на богатых курортах. Наша кожа полностью обновляется за 28 дней. Это значит, что любой загар сойдет за месяц, если его не поддерживать.
Еда для мулатки
И завершающий аккорд в сохранении сезонной смуглости — коррекция питания. Употребляйте продукты с витаминами С и Е — они уберегут ваш загар и будут бороться с последствиями вредного воздействия ультрафиолета. Ешьте цитрусовые, пейте напиток из шиповника и балуйте себя земляникой. Еще можно увеличить потребление провитамина А, бета-каротина (содержится в моркови, кураге, арбузе, дыне, персиках, капусте, шпинате, петрушке, помидорах, перце, а его активная форма ретинол — в рыбе, желтке яйца и печени), — он стимулирует синтез меланина и является самым сильным активатором загара. Также способствует стойкости загара употребление куркумы. Оливковое масло и жирная морская рыба станут незаменимыми в рационе тех, кто хочет иметь смуглый оттенок кожи круглый год. Эти продукты богаты тирозином (аминокислота), который отвечает за темный пигмент дермы.
Comments are closed.