Каннеллони – это итальянское макаронное изделие в виде трубочек с начинкой. Существует два вида каннеллоней: с мясом или с сыром.
Чтобы приготовить каннеллони с сыром Вам понадобится:
- 400 грамм томатов в собственном соку;
- 300 грамм зерненного творога;
- 150 грамм перетёртого сыра эмменталь;
- 100-110 грамм тертого сыра пармезан;
- 10 каннеллони (готовые трубочки из теста);
- 2 куриных яйца;
- оливковое масла - 2 столовых ложки;
- 2 столовые ложки разной пряной зелени;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль;
- перец.
Рецепт
Духовку разогреть до 2000. Для начинки смешать вместе: творог, яйца 3 столовые ложки тертого сыра эмменталя, 2 столовые ложки тертого сыра пармезана и 1 столовую ложку зелени. Плоскую форму для выпекания (диаметром около 26 см) смазать растительным маслом.
Каннеллони наполнить начинкой. Подготовить зубчики чеснока и мелко порубить.
Резаные томаты соединить с чесноком, оставшейся зеленью и добавить 2 ложки оливкового масла. Послить, слегка поперчить и положить на каннеллони. Посыпать оставшимся сыром и поместить приблизительно на 30 минут в духовку.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Comments are closed.