Клубника больше всех ягод подходит для приготовления бисквитов. Именно о клубничном бисквите сегодня мы Вам расскажем. Также Вы точно останетесь довольны если попробуете приготовить бисквит по нашему рецепту, но обязательно соблюдайте установленную рецептуру.
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- 125 г нежирного творога;
- 100 мл сливок;
- 80 г мелкого сахарного песка (для взбивания);
- 70 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пакетик закрепителя сливок;
- 1 столовая ложка сиропа из цветков бузины;
- сахарная пудра (для украшения);
- лимонный сок;
- сахар (для посыпки рабочего стола).
Белки отделить от желтков и хорошо взбить, постепенно всыпая в них 60 г сахара. Продолжать взбивать до тех пор, пока белок не заблестит. Позже желтки тоже взбить и перемешать с белками. Добавить муку и опять перемешать.
Духовку разогреть до 200⁰С. Противень накрыть бумагой для выпекания.
Тесто выложить ровным слоем (толщиной около 1 см) и выпекать в течение 10 минут.
Затем чистое и влажное кухонное полотенце посыпать небольшим количеством сахара.
После того как бисквит приготовиться его надо сразу же положить на полотенце. Бумагу удалить, и вырезать другой кусок бумаги такого же размера, и положить на бисквит. С помощью полотенца бисквит свернуть рулетом и положить в прохладное место.
Клубнику помыть и удалить плодоножки. Из 30 г клубники и сиропа из бузины приготовить пюре. Всю остальную клубнику нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Пюре смешать с сахаром и творогом. Затем сливки и закрепитель тщательно взбить вместе и перемешать с ягодно-твороженной массой. Потом туда же добавить порезанную клубнику.
Охлажденный рулет развернуть и удалить бумагу. Смазать кремом и опять завернуть. Поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте по этому рецепту!
Comments are closed.