Вишня – одна из самых вкусных и ароматных ягод. Из неё готовят сотни разных блюд – от мороженого до варенья. Пирог тоже не является исключением. Именно его мы сегодня приготовим. На приготовление пирога уходит примерно 2 часа.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- 400 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 700 г вишни с косточками;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В теплом молоке растворить обычный и ванильный сахар, а также соль. Добавить и распустить дрожжи. Туда же всыпать муку и всё тщательно перемешать. Затем влить сливочное масло и замесить тесто. После этого тесто надо поставить в тёплое место на 1 час.
Когда тесто поднялось его надо раскатать в не очень тонкий пласт и выложить на противень. Обязательно надо посыпать панировочными сухарями.
Вишню промыть, удалить косточки и высушить разложив на бумажном полотенце. После того как вишня высохла её надо посыпать крахмалом и сахаром. Получившуюся начинку распределить по тесту равномерным слоем. Выпекать надо при температуре 1800 в течение 30 минут.
После того как пирог испёкся ему надо дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать.
Comments are closed.