Обычный мелкий лесной орех именуемый лещиным очень полезен. Именно из этого ореха мы сегодня приготовим замечательный шоколадный десерт.
Ингредиенты
- 700 г мелкого сахара;
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 300 г лесных орехов;
- 300 г сухого печенья;
- 140 г горького шоколада;
- 4 столовые ложки порошка какао.
Рецепт
Молоко налить в маленький сотейник, добавить сахар, шоколад наломанный маленькими дольками, какао и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения и так варить 6-8 минут.
В шоколадный сироп добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и опять довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Печенье наломать. Орехи подрумянить на сковороде без жира, дать остыть, порубить ножом и перемешать вместе с печеньем. Туда же влить шоколадную массу.
Получившуюся смесь вылить в небольшую прямоугольную форму, выстланную пищевой плёнкой и убрать холодильник на 5 часов. Затем застывший пласт выложить на рабочую поверхность, нарезать кубиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Comments are closed.