Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Как приготовить запечённые шафранные оладьи | Актуальные новости и советы для современной молодёжи
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_4722_518.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Как приготовить запечённые шафранные оладьи

Как приготовить запечённые шафранные оладьи

 

На юге Швеции самым распространённым традиционным блюдом являются запечённые шафрановые оладьи с взбитыми сливками и черникой. Шафран, кусочки миндаля и измельченная морковь великолепны! В нашей статье Вы не просто узнаете, как готовить шафрановые оладьи, но узнаете, как приготовить варенье к ним!

Как приготовить шафранные оладьи

Состав (данный рецепт составлен на 6 тарталеток)

4 яйца;

2 морковки;

1 чайная ложка порошка для выпечки;

1 большой спелый банан;

1/2 стакана молока;

0,5 г шафрана;

1/2 стакана рисовой муки или обычной муки (по выбору);

1/2 стакана миндаля;

щепотка соли;

кокосовое масло (для смазывания тарталеток).

Рецепт приготовления шафранных оладий

Разогрейте духовку до 175 C. Очищенный банан и яйца взбейте вместе. Добавьте молоко, рисовую муку, разрыхлитель, соль, шафран и всё тщательно перемешайте. Измельчите морковь и грубо порежьте миндаль, добавьте это в смесь и перемешайте. Смажьте внутренние части 16-сантиметровых тарталетных формочек кокосовым маслом. Вылейте тесто в формы и запекайте около 20 минут в духовке.

Как приготовить варенье из лесных ягод к оладьям

Варенье к шафрановым оладьям можно приготовить из свежих или замороженных ягод.
Состав (данный рецепт составлен 1 маленькую банку):

  • 250 г мелко нарезанных свежих или замороженных лесных ягод;
  • 15 черносливов;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 чайной ложки земляного кардамона;
  • сок лайма.

Рецепт приготовления варенья

Нагрейте воду в небольшой миске. Добавьте сок лайма, нарезанный чернослив и кипятите в небольшой миске на среднем огне, часто помешивая в течение 5 минут. Затем добавьте ягоды, кардамон и ещё тушите около 10 минут, периодически помешивая. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте оладьи, пока они тёплые, вместе с ягодным вареньем и куском сыра маскарпоне. Также Вы можете подать взбитые сливки или йогурт.

Приятного аппетита!

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2018