Мы с очень большим нетерпением дожидаемся того момента, когда на рынке после долгой зимы появится первая клубника. Некоторые едет её просто со сметаной и сахаром, а другие готовят из неё различные конфитюры, бисквиты и кремы. Сегодня в нашей статье будет рассмотрен второй вариант.
Десерт первый: клубнично-шоколадный конфитюр
- Вам понадобится:
- 500 г клубники;
- 400 г сахара;
- 15 шоколадных конфет (можно с начинкой);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 пакетика желфикса.
Рецепт
Ягоду (то есть клубнику) тщательно помыть, плодоножки удалить и мелко порезать. Сахар, порезанные ягоды клубники и лимонный сок взбить миксером. Затем ягодное пюре смешать с желфиксом.
Шоколадные конфеты покрошить и добавить в ягодное пюре. Потом сразу же готовый конфитюр разлить в заранее подготовленные банки.
Конфитюр хранить в холодильнике. Срок годности – до двух недель.
Десерт второй: клубничный крем
Вам понадобится:
- 500 г клубники;
- 450 г нежирного творога;
- 150 г тёмного шоколада;
- 7 вафель;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда.
Рецепт
Клубнику помыть и удалить плодоножки. Шесть ягод отложить в сторону, а остальные порезать на четыре части.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке и перемешать с мёдом, творогом, лимонным соком и порезанной на четыре части клубникой.
Шесть клубник разрезать пополам. Получившуюся твороженную смесь выложить в формочки и украсить вафельками и разрезанной пополам клубникой.
Приятного аппетита!
Comments are closed.