Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_607.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924
Какие десерты можно приготовить с клубникой | Актуальные новости и советы для современной молодёжи
Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_607.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/mysql/#sql_3adba_607.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /home/www/id20333/data/www/multcinema.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1924

Какие десерты можно приготовить с клубникой

Какие десерты можно приготовить с клубникойМы с очень большим нетерпением дожидаемся того момента, когда на рынке после долгой зимы появится первая клубника. Некоторые едет её просто со сметаной и сахаром, а другие готовят из неё различные конфитюры, бисквиты и кремы. Сегодня в нашей статье будет рассмотрен второй вариант.

Десерт первый: клубнично-шоколадный конфитюр

  • Вам понадобится:
  • 500 г клубники;
  • 400 г сахара;
  • 15 шоколадных конфет (можно с начинкой);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 пакетика желфикса.

Рецепт

Ягоду (то есть клубнику) тщательно помыть, плодоножки удалить и мелко порезать. Сахар, порезанные ягоды клубники и лимонный сок взбить миксером. Затем ягодное пюре смешать с желфиксом.
Шоколадные конфеты покрошить и добавить в ягодное пюре. Потом сразу же готовый конфитюр разлить в заранее подготовленные банки.
Конфитюр хранить в холодильнике. Срок годности – до двух недель.

Десерт второй: клубничный крем

Вам понадобится:

  • 500 г клубники;
  • 450 г нежирного творога;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 7 вафель;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда.

Рецепт

Клубнику помыть и удалить плодоножки. Шесть ягод отложить в сторону, а остальные порезать на четыре части.
Тёмный шоколад натереть на крупной тёрке и перемешать с мёдом, творогом, лимонным соком и порезанной на четыре части клубникой.
Шесть клубник разрезать пополам. Получившуюся твороженную смесь выложить в формочки и украсить вафельками и разрезанной пополам клубникой.
Приятного аппетита!

Comments are closed.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2018