Пицца в нашей стране популярна, так как и в большинстве стран мира. И очень часто любая дружеская вечеринка не обходится без вкусной пиццы с тёплым тягучим сыром. Пицца получила свою популярность ещё задолго до того, как попала на территорию стран СНГ, но, тем не менее, её вкуса и преподношения это не изменило. Именно пицца стала самым доступным, вкусным, питательным и любимым блюдом итальянской кухни, так как приготовление не занимает много времени, но в то же время позволяет вдоволь наесться целой компанией, все зависит от выбранного размера.
Отношение итальянского народа к своему национальному блюду – пицце, настолько трепетное, что послужило поводом для появления закона, который регулирует приготовление данного кушанья на всех этапах. Тем не менее многие по-прежнему экспериментируют как с начинкой, так и с тестом.
Пицца кальцоне
Существует огромное множество необычных вариантов. Одним из самых достойных по праву считается пицца кальцоне, завоевавшая особую популярность не только в Италии, но и на территории стран СНГ. Слово «calzone» в переводе с итальянского языка означает - «чулок», или же «что-то очень мягкое».
Пицца кальцоне не является для итальянцев основным блюдом, а лишь дополнением к нему. То есть, приготовив такую пиццу, необходимость в приготовлении закуски или десерта отпадает. В этом и есть главное отличие кальцоне то стандартных вариантов пиццы, которые обычно служат для основательного употребления в качестве главного блюда на столе.
Важно: для приготовления необходимо использовать сыр «Моцарелла» высокого качества
Я советую вам обратить своё внимание на бренд Alti. Дело в том, что производство сыра моцарелла у этого бренда ничем не отличается от оригинального и в итоге конечный продукт имеет вкус точь-в-точь как итальянская моцарелла.
Пицца кальцоне отличается от привычных вариантов оригинальностью приготовления.
- Во-первых, пицца кальцоне выглядит как закрытый пирог или пирожок, края которого защипывают, вместо лепешки, как мы все привыкли видеть.
- Вторым отличием является начинка, которая расположена не сверху, как обычно, а внутри. Для топпинга обычно используют помидоры с вышеупомянутым сыром «Моцарелла».
Comments are closed.