Клубника поспела! Кто не любит эту сочную, яркую ягоду! Она необыкновенно хороша и сама по себе, и в десертах, пирогах, мороженных. Каждый человек, который хоть раз в жизни пробовал эту удивительную ягоду, сразу начнёт готовить из неё что-то необычное. Сегодня мы приготовим из неё сорбет. Сорбет – это аналог мороженого, но готовится он совсем по-другому.
Компоненты
На 4 порции нам понадобятся:
- 4 стакана молока;
- 4 стакана клубники;
- 1 стакан сахара;
- 4 чайн. ложки сока лимона;
- 1 листик мяты (для украшения).
Рецепт приготовления сорбета
Во-первых, клубнику нужно перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце.
Затем ягоду пюрировать в блендере и перелить в миску. Данное пюре соединить с сахаром, молоком, а также с лимонной кислотой и обязательно взбить венчиком. Потом смесь, которая получилась накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1,5 часа. После того как сорбет пролежал в холодильнике 1,5 часа его нужно переложить в морозильную камеру на 3,5-4 часа.
После этого готовый сорбет разложить по бокалам и подать на стол. Можно украсить листочками мяты.
Вот так не хитро готовится сорбет. Приятного аппетита!
Comments are closed.