Сколько стоит дача рядом с Януковичем и Кличко

Весной спрос на загородную недвижимость под Киевом оживился. Одним из самых модных направлений в этом году станет зона Киевского моря. Наша редакция проанализировала самые интересные предложения и выяснила, за сколько можно стать соседом Виктора Януковича и Арсения Яценюка, которые живут в Новых Петровцах, или Владимира Кличко – он пока только строит дом в Лютеже.

Покупатели дачи в районе Киевского моря первым делом интересуются расстоянием от дома до моря. Это расстояние, размер участка, а также основательность построек и определяют цену недвижимости. Одно из самых популярных направлений в этом году – Вышгородское, там не так дорого, как в Обуховском или Васильковском районе, и еще можно что-то найти за вменяемые деньги.

Михаил Тесленко (65 лет) живет в Старых Петровцах 6 лет и недавно дал объявление о продаже своей дачи.

– Я бы и не продавал – дом просторный, 170 кв. м, рядом сад, участок 15 соток, – говорит мужчина, – но сын в Житомире зовет к себе, а я уже не справляюсь здесь один. После снежной зимы и дождливой весны затапливает участок, земля чуть ли не заболачивается, и грязь держится долго. А в доме жить невозможно – постоянная сырость. У меня два года подряд пропадал почти весь урожай, а из-за сырости резко ухудшилось здоровье.

Тесленко надеется продать свое сокровище за 100 тыс. и советует покупать его дачу тем, кому она нужна не для хозяйственных целей, а для отдыха. Летом открывается просто шикарный вид на море, есть место для барбекю и шашлыков. Единственное, чем придется запастись будущим собственникам защитным аэрозолем от комаров. Но эта проблема является общей для всех жителей данного направления – комаров здесь столько, что их можно отправлять на экспорт.

У риелтора Петра Потапенко сейчас десяток предложений по Киевскому морю:

– Мои объекты находятся на расстоянии до 200 м от берега моря и стоят от 200 тыс. Есть две категории покупателей: одни ищут загородный дом, чтобы отдыхать летом, а другие – просто устали от городской суеты и продают свои квартиры, чтобы переехать в загородный дом. Требования и запросы у всех разные. Наибольшей популярностью пользуются дачи у Киевского моря в среднем ценовом сегменте до 100 тыс.

Считается, что дачный домик и участок по такой цене имеет средние размеры, все самое необходимое для проживания в нем, но без особых излишеств. Наиболее дешевый дачный участок возле Киевского моря, который есть у меня в базе, расположен в кооперативе «Диброва» в Глебовке, в 40 км от Киева. За 100 тыс. предлагается деревянный домик на 24 кв. м и 6 соток земли.

По словам Потапенко, потенциальные покупатели часто интересуются участками под застройку. Сотка земли стоит 50 тыс. Огражденный участок 12 соток в Глебовке, в 200 м от моря, со скважиной, электричеством и газом (40 км от города), стоит 60 тыс., а такой же участок в с. Толокунь, в 50 м от моря и в 55 км от Киева, – 150 тыс.

Ценовой сегмент на загородные дачи достаточно разнообразен. Самой дорогой и престижной считается недвижимость в Новых Петровцах сказывается близость к месту жительства президента. Сейчас там продается дача за 70 тыс. Двухэтажный кирпичный дом на 170 м2 расположен на 1-й линии Киевского моря.

Придомовая территория (11 соток) асфальтирована, имеется гараж и приличные соседи. Вторая линия от моря уже дешевле – за 50 тыс. продается дом общей площадью 353 м2, участок – 15 соток.

А вот в Старых Петровцах пятикомнатная дача на берегу Киевского моря стоит уже 130 тыс. Большой дом на 200 м2 построен всего в 50 м от моря. Дополнительный бонус – теплые полы, мансардные окна, охранная сигнализация и даже скважина 107 м и автономное отопление. За 200  тыс. продается двухэтажная дача (140 м2) в с. Осещина в садовом массиве «Днепр». Рядом с домом баня, гараж, участок – 7,4 сотки, на котором есть газон и сад. До воды – 30 м песчаного пляжа, а до леса – 5 м. Золотая середина – до 220 тыс.

По мнению риелторов, покупателей редко интересует элитная недвижимость. Обычно заявка на покупку дачи звучит так: поближе к морю и в районе 80 тыс. За 100 тыс. с торгом мы нашли дачу около Лютежа в поселке Козаровичи (также Вышгородский р-н). Двухэтажный дом площадью 130 кв. м строился еще в 80-е. Из бонусов – камин, сауна и мини-бассейн. Правда, все это на 6 сотках, да и до моря – 200 м.

Дача в Лебедивке на 120 кв. м стоит 130 тыс. Двухэтажный кирпичный дом с подвалом, хозблок, теплица, летний гараж построены на 6 сотках. Дача находится непосредственно в лесу, а до Киевского моря – 100 м. За 120 тыс. в селе Ровжи предлагается двухкомнатный домик на шести сотках и хорошим садом.

В этом же селе за 999 выставлен на продажу двухэтажный кирпичный уютный дом 60 м2, укрытый шубой и пригодный для проживания круглый год. Но участок очень мал – всего 5 соток. В общем, за 100 тыс. особняка вам не предложат. Вы сможете рассчитывать только на более-менее приличный домик, построенный во времена Горбачева на стандартных шести сотках.

Из самых дешевых предложений – дача в Лютеже за 60 тыс. небольшой двухэтажный дом СТ «Озерный» близко к лесу и морю. Это пока самый доступный вариант, который удалось найти. Там есть санузел, газовое отопление, горячая и холодная вода, но круглый год в этом доме жить невозможно. 90 тыс. стоит дачный дом в жилом состоянии в с. Толокунь, но, как выяснилось, – это половина кирпичного дома: 2 комнаты общей площадью 53 кв. м. Рядом участок – 12 соток, а до моря – 100 м.

Самое недорогое предложение мы нашли в селе Сухолучье. Это деревянный дом (57 м2), в 300 м от моря с участком 10 соток, предлагается за 80 тыс. Как объяснил риелтор, дом крепенький, а цена невысока, потому что дача практически на границе с 30-километровой Чернобыльской зоной.

Актуальные новости и советы для современной молодёжи 2019 multcinema.ru

При использовании материалов сайта оставляйте, пожалуйста, обратную ссылку на наш сайт.